Le carrot cake c’est un peu une religion… on est d’accord?

Pour cette recette j’ai pris le meilleur des recettes suisse et américaine.

Oui parce que tout de même, le glaçage c’est la vie, et avec la cannelle, la vie est plue belle. 😉

Ingrédients:

  • 300 gr. de carottes râpées
  • 200 gr. d’amandes moulues
  • 50 gr. de noix
  • 80 gr. de farine (optionnel si vous désirez une version sans gluten)
  • une pincée de bicarbonate de soude
  • un demi sachet de levure chimique
  • un citron entier, jus et zestes
  • une pincée de cannelle
  • un peu de gingembre
  • 5 oeufs
  • une pincée de sel de guérande
  • 200 ml. de sirop d’érable
  • 50 gr. de beurre mou
  • 70 gr. de sucre glace
  • vanille
  • 125 gr. de fromage frais type Philadelphia

Préparation:

Préchauffer le four à 180 C°

Battre les jaunes d’oeufs avec le sirop d’érable.

Ajouter les carottes râpées, les amandes, les noix, le jus et les zestes de citron, la cannelle, le gingembre, la farine, la levure et le bicarbonate de soude.

Battre les blancs d’oeufs en neige avec le sel, et ajouter aux autres ingrédients.

Enfourner environ 45 minutes.

Démouler et laisser refroidir.

Glaçage:

Mélanger le beurre mou avec le sucre glace, la vanille et le fromage frais, et couvrir le gâteau.

Décorer avec des noix, ou ce que vous voulez.

Bon appétit!

SFAM carrot cake

 

 

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