(Crue, vegan, sans gluten)

C’est sans doute la tarte aux fruits la plus facile et rapide du monde, inventée un jour où j’avais des invités à la maison et absolument pas le temps de cuisiner un dessert…

La base est la même que celle du cheesecake, et ensuite j’ai improvisé une crème pâtissière à base de crème de coco.

Pour cela, il vous faut impérativement:

  • un moule à gâteau rond à charnière
  • suffisemment de place dans votre congélateur pour le moule

Ingrédients:

Fond:

  • 1/2 tasse de noix crues
  • 1/2 tasse d’amandes crues
  • 1 tasse de dattes Medjool
  • 1 pincée de sel

Crème pâtissière:

  • 200 gr. de crème de coco fraîchement sortie du frigo
  • 1 pincé de vanille en poudre ou 1/2 cc d’extrait de vanille
  • zestes et jus de citron vert
  • un peu de sirop d’agave (selon vos goûts en matière de douceur…)

Et des fruits frais.

Méthode:

Mixer tous les ingrédients du fond au blender. Une fois qu’ils ont la bonne consistance (lorsque vous en pincez une petite quantité entre les doigts, ils collent ensemble), verser la totalité du mélange au fond de votre moule à charnière préalablement légèrement graissé (avec de l’huile de noix ou de coco par exemple) et bien tasser au fond, et placer au congélateur au minimum 30′. L’idéal est de préparer à l’avance le fond, et ensuite vous pouvez le démouler, le disposer sur une jolie assiette et le laisser au frigo jusqu’au moment de servir votre tarte.

Dans un grand bol, verser tous les ingrédients de la crème et bien fouetter jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

Etaler uniformément la crème sur le fond de tarte, et ensuite y disposer à votre manière vos fruits. Vous pouvez ensuite décorer avec des zestes de citron vert ou autres noix de votre choix…

Et voilà!

Bon appétit.

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