Sans gluten, vegan, sans pétrissage, sans levée

J’ai découvert ce pain il y a quelques mois sur Ela Vegan, et depuis je le fais très souvent, tant il est facile, rapide et…délicieux!

J’espère que vous l’aimerez autant que moi!

Enjoy!

Ingrédients:

  • 30 gr. de psyllium blond haché (autrement appelé écorces de psyllium)
  • 450 ml d’eau
  • 100 gr. de farine de sarrasin
  • 100 gr. de farine de riz blanc
  • 100 gr. de farine de pois chiches
  • 40 gr. de fécule de tapioca
  • 1 cc. de poudre à lever
  • 1/2 cc. de bicarbonate de soude
  • 1 cc. de sel
  • graines et noix, selon vos goûts

Méthode:

Préchauffer le four à 180 C°

Dans un grand bol, verser l’eau sur le psyllium, fouetter et laisser reposer le temps de préparer le reste.

Dans un autre grand bol, mélanger tous les autres ingrédients et y ajouter le mélange psyllium/eau.

Mélanger à l’aide d’une spatule en bois puis à la main jusqu’à l’obtention d’une boule (un peu collante).

Enfourner sur une feuille de papier sulfurisé, et cuire 55 à 60 minutes.

Le pain devrait bien gonfler… le laisser refroidir sur une grille puis… déguster!

Bon appétit!

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