S’il ne devait il y en avoir qu’UN, ce serait lui. Un gâteau. Un dessert. Un peu comme la pièce phare de notre garde-robe, ce gâteau au chocolat est un incontournable de tout goûter ou repas de fête.

Facile et rapide à préparer, il comporte en plus l’avantage de ne pas contenir de farine, et donc de gluten.

Il est composé de seulement 5 ingrédients:
  • 200 gr. de chocolat noir
  • 150 gr. de beurre
  • 100 gr. de sucre
  • 4 oeufs
  • une pincée de sel de guérande
Préparation :

Préchauffer le four à 180 C°

Faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter une pincée de sel.

Battre les oeufs avec le sucre et ajouter le mélange chocolat-beurre fondu-sel. (Vous pouvez y ajouter des amandes ou noisettes moulues, pour un peu de croquant et un petit goût sympa…)

Verser dans un moule à gâteau, et hop au four pour 30 minutes.

Attention, addiction garantie!

Bon ap!

Write A Comment