C’est LA recette des apéros d’été par excellence. Pas sec, savoureux, parfait pour accompagner planchettes, salades, grillades, etc… et facile!

Ingrédients:
  • 200 gr. de tomates séchées (dans l’huile d’olive)
  • 200 gr. de fromage à pâte dure râpé (pecorino, gruyère, manchego… selon vos goûts et ce qui se trouve dans votre frigo…)
  • 1  beau bouquet de basilic
  • 180 gr. de farine d’épeautre
  • un demi sachet de levure chimique
  • 10 cl. d’huile d’olive
  • 10 cl. de lait
  • 3 oeufs
  • un peu de poivre (pas besoin de sel, les tomates séchées et le fromage en apportent suffisamment)
Préparation:

Préchauffer le four à 180°C

Couper les tomates séchées, le basilic et dans un grand bol, les mélanger avec le fromage râpé.

Ajouter la farine.

Mélanger le lait et l’huile d’olive, et ajouter les œufs, mélanger.

Ajouter au mélange tomates-basilic-fromage-farine et mélanger

Ajouter la levure, mélanger délicatement et mettre l’appareil dans le moule à cake.

Enfourner environ 50 minutes.

SFAM cake tomates basilic

Bon appétit!

 

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