Leni Adam

La joaillerie, on peut dire qu’elle est tombée dedans quand elle était petite (à sa naissance, même). Leni Adam, fondatrice et designer de la marque du même nom, est membre de la troisième génération de la famille Adam, à la tête d’une bijouterie-horlogerie depuis 1935 au coeur d’Olten.

Pour aller au-delà de la vente, et après des études de droit, elle complète sa formation avec des cours au renommé Central Saint Martins College of Art and Design à Londres et à Florence, et se lance dans la création de collections de bijoux durables, fabriqués en Suisse avec de l’or 18K recyclé et des pierres minutieusement extraites (parfois avec son père) dans les alpes suisses.… Read more

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Cette tarte a été le résultat d’une longue recherche pour trouver une pâte à tarte sans gluten, sans beurre, sans oeufs… recherche qui a abouti à une tarte plutôt version crumble inversé, car elle ne pourrait pas se manger sans assiette et couverts, mais c’est un régal et elle constitue le goûter idéal pour ces temps automnaux.… Read more

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Sans gluten, vegan, sans pétrissage, sans levée

J’ai découvert ce pain il y a quelques mois sur Ela Vegan, et depuis je le fais très souvent, tant il est facile, rapide et…délicieux!

J’espère que vous l’aimerez autant que moi!

Enjoy!

Ingrédients:

  • 30 gr. de psyllium blond haché (autrement appelé écorces de psyllium)
  • 450 ml d’eau
  • 100 gr.
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C comme caractère,

a comme ardent,

m comme Mademoiselle,

é comme élégance,

l comme langoureux,

i comme intense,

a comme absolu.

L’ode ne se limite pas à la Collection de Rouge Allure Camélia de la marque Chanel, dont les couleurs, la qualité et la beauté des produits furent la source d’inspiration pour ce shooting photos, mais également à Stephanie Page notre éternelle (nous l’espérons;-)) photographe avec qui la complicité ne fait aucun doute.Read more

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(Crue, vegan, sans gluten)

C’est sans doute la tarte aux fruits la plus facile et rapide du monde, inventée un jour où j’avais des invités à la maison et absolument pas le temps de cuisiner un dessert…

La base est la même que celle du cheesecake, et ensuite j’ai improvisé une crème pâtissière à base de crème de coco.… Read more

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Vous connaissez mon amour pour les mini-sacs. Etrange cet attrait alors que je suis généralement chargée comme un mulet…

J’ai compris la raison en cette période de confinement. Le format du sac m’oblige à faire le tri, à ne prendre que l’essentiel, soit les indispensables.

Moi? C’est mon smartphone, ma carte de bus, mes clés, ma carte bancaire et mon rouge à lèvre Chanel, of course.… Read more

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