SFAM Paléo

Hier soir j’étais au Paléo, c’était le premier soir.

Le problème du Paléo, c’est justement que ça commence mardi.

Qui dit mardi au Paléo, dit reste de semaine difficile au boulot.

Mais n’y pensons pas. Carpe Diem!!

18h00, arrivée sur le lieu mythique du Paléo dans la Plaine de l’Asse, le soleil est au rendez-vous, ainsi que la bonne ambiance.… Read more

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SFAM cake tomates basilic

C’est LA recette des apéros d’été par excellence. Pas sec, savoureux, parfait pour accompagner planchettes, salades, grillades, etc… et facile!

Ingrédients:
  • 200 gr. de tomates séchées (dans l’huile d’olive)
  • 200 gr. de fromage à pâte dure râpé (pecorino, gruyère, manchego… selon vos goûts et ce qui se trouve dans votre frigo…)
  • 1  beau bouquet de basilic
  • 180 gr.
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L’objectif de cet article ?

Vous aider à éliminer l’un des principaux éléments prises de tête pour s’habiller le matin.

Peu importe la garde-robe que vous avez : que celle-ci contienne principalement des pièces business, élégantes, casual, sport et/ou tendances. Qu’il s’agisse d’un vêtement d’un prix certain ou d’un habit dégoté dans un deuxième main…

La clé consiste à associer chacun de vos habits avec des basiques sophistiqués.… Read more

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SFAM L'ACCADEMIA

Lundi dernier nous avons eu le privilège d’être invitées à cuisiner un coulis de tomates avec le nouveau chef Andrea Gaia de L’Accademia, restaurant de l’Hôtel Angleterre et Résidence sur le quai d’Ouchy, et par la même occasion de découvrir sa nouvelle carte d’été.

Mon amour pour la cuisine, qui plus est italienne, est sans limite: vous imaginez donc avec quel bonheur je me suis rendue à cet atelier-dégustation-découverte… (En robe blanche, une brillante idée; tout comme Sofia Clara avec son t-shirt blanc… Vive le défi…;-)).… Read more

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SFAM Olga Corsini

Ce qui nous a tout de suite plu chez Olga Corsini, ce sont son franc parler et ses yeux verts pétillants et vifs. Après quelques minutes de discussion, nous avons vite compris qu’Olga avait plusieurs cordes à son arc : experte en joaillerie et dessinatrice hors pair, elle est devenue, de par sa passion, une entrepreneuse forte de conviction.Read more

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SFAM quiche épinards chèvre épeautre

Depuis un peu plus d’une année, vous aurez peut-être remarqué mon affection particulière pour la farine d’épeautre… je vous expliquerai cela un jour, mais pour le moment, sans rentrer dans le détail, laissez-moi vous dire que j’ai simplement essayé de remplacer un maximum la farine de blé par cette farine, qui a des propriétés nutritives plus intéressantes et est bien plus digeste.… Read more

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